terça-feira, 22 de maio de 2007

Sugestão do chefe

Rins com molho Madeira

Preparação dos rins

Com uma faca muito afiada, faça uma ligeira incisão na pele que envolve os rins e retire-a, puxando--a. Se a pele for difícil de retirar, mergulhe os rins rapidamente em água fria e retire-a então.Abra os rins ao meio sem separar as duas metades e, com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os canais e a gordura.Corte os rins em bocadinhos ou em fatias conforme o indicado na receita.Descrevemos a maneira de preparar os rins de vitela, de carneiro e de porco. Os rins de vaca devem ser mergulhados em água a ferver durante alguns segundos e rapidamente passados por água fria.
Ingredientes
750 g de rins, sal e pimenta, 50 g de margarina, 1 colher de sopa de farinha, 50 g de margarina, 2 dl de caldo de carne, 1 dl de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de salsa, noz moscada, pimenta, 4 colheres de sopa de natas.
Prepare 750 g de rins como se diz atrás e corte em bocados com cerca de 1,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta. Aqueça numa frigideira 50 g de margarina. Introduza os rins e salteie-os sobre lume forte, deixando-os caramelizar um pouco, sem ferver. Retire e conserve quente. Deite na frigideira 1 colher de sopa de farinha e deixe alourar um pouco. Junte mais 50 g de margarina e 2 dl de caldo de carne. Deixe ferver 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando tiver um molho espesso, junte 1 dl de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de salsa picada, noz moscada e pimenta. Introduza os rins neste molho, deixe aquecer, sem ferver e, fora do lume, junte 4 colheres de sopa de natas.

Sem comentários: